简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

钟山统筹谋划高标农田建设选址 夯实国家粮食安全防线

2020-05-22 07:02     来源:县农业农村局     作者:虞中晖 罗泰铖
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月21日,钟山县农业农村局覃凡银副局长深入清塘镇五权、南妙等村委分别召集召开2020年高标准农田建设规划选址工作会,全面推进钟山县2020年高标准农田建设工作。县高标办成员,清塘镇分管领导、包村工作组组长及村委干部参加会议。

会上,与会人员实地察看了拟选址区域,对照地形图,认真了解选址区域农田水利现状,综合比较了选址现场地势地貌、周边环境等情况,并就目前初步规划、建设环境等方面的问题与有关部门进行统筹谋划,现场办公探讨最佳建设方案。

据悉,钟山县2020年继续投资2250万元实施高标准农田建设项目1.5万亩,拟选址为清塘镇的五权、南妙、六寨、新合、周岩五个村委。钟山县将把高标准农田建设和农村人居环境整治、产业化经营、脱贫攻坚有机融合,从保障国家粮食安全的高度,深化思想认识,牢记初心使命,切实扛起建设好、利用好、管护好高标准农田的责任担当,让广大群众享有更多的获得感、幸福感,夯实国家粮食安全防线。

统筹谋划五权村委高标准农田选址现场

调研规划南妙村委高标准农田选址场景

文件下载:

关联文件: