简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

钟山县妇联携手钟山县向阳公益开展“珍爱生命,远离溺水”关爱儿童安全教育活动

2020-05-22 15:50     来源:钟山县妇女联合会     作者:黎洁
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为做好2020年全区防范中小学生溺水工作,从源头上防范化解中小学生溺水风险,遏制中小学生溺水事件发生,保障中小学生生命安全,近日,钟山县妇联携手钟山县向阳公益开展了“珍爱生命 远离溺水”关爱儿童安全教育主题活动,为孩子们送去夏日的快乐及防溺水安全知识。

志愿者队伍分别去了钟山镇、公安镇、红花镇、回龙镇、珊瑚镇的12所儿童之家开展防溺水知识授予及拓展,活动主要以互动抢答赢奖品形式展开,用生动通俗活泼话的语言和漫画图片进行教育,让孩子们兴趣倍增,家长们也纷纷积极参与。通过本次活动,有效地提高了学生及其家长们的安全意识,深刻了解防汛、防溺水安全知识的重要性。

图为在红花镇桃加儿童之家开展防溺水安全教育活动

近年来,钟山县妇联充分发挥“儿童之家”等阵地和妇联新媒体作用,主动与相关部门协作配合,通过“儿童之家”志愿服务和家庭教育主题活动,组织社工组织和巾帼志愿者通过开展宣讲、制作宣传展板、张贴宣传标语、发放倡议书、观看防溺水教育警示片、定期巡查巡防等形式,广泛开展防范中小学生溺水宣传教育工作,时刻引导提醒学生家长切实履行监护责任、教育责任,让家长和孩子时刻提高警惕,确保学生安全。


文件下载:

关联文件: