简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党政要闻

县领导到公安镇荷塘村廖屋村督战脱贫攻坚工作

2020-03-22 22:03     来源:钟山县人民政府
【字体: 打印

 

3月20日,县人大常委会主任陈庆高、副主任刘伟文、县政协副主席韦记旺等县领导一行组成督导组深入公安镇荷塘村、廖屋村开展首次挂牌督战脱贫攻坚工作,着力推进脱贫攻坚责任、政策和工作落实。

公安镇荷塘村、廖屋村是我县实行挂牌督战的4个未脱贫摘帽贫困村中的2个,目前还有32户134名贫困人口未脱贫。如何啃下最后的“硬骨头”?采取了哪些超常规措施?突击队进村开展工作情况如何?还存在什么短板弱项?带着这些问题,陈庆高、刘伟文、韦记旺等县领导一行逐村走访,针对各村实际情况,研究作战计划,提出措施办法。

督战中,县领导一行听取了荷塘村、廖屋村“十一有一低于”和贫困户“八有一超”指标进展情况,针对存在的问题进行深入座谈交流,共同商讨脱贫攻坚的思路和措施,着力形成脱贫攻坚工作合力。就下一步工作,县督导组强调,要切实提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认清形势、强化担当、压实责任,全面向绝对贫困发起最后总攻;要对剩余未脱贫户和边缘户、监测户、已脱贫户等进行全覆盖再摸底再排查,按照因病、因残、因学、缺劳动力等致贫原因,因村因户因人分类施策,全力补齐“一达标两不愁三保障”短板;要分门别类列出工作清单、问题清单、责任清单,因户施策落实好兜底户、未脱贫户、已脱贫户、边缘户的各项举措,确保不漏一户、不漏一人、不漏一项,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

县人大办班子成员等参加督导工作。

图为陈庆高(前排左二)、刘伟文(前排右二)、韦记旺(前排左一)在荷塘村督战脱贫攻坚

图为在廖屋村督战脱贫攻坚

文件下载:

关联文件: