简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党政要闻

邱学斌到钟山县公安局调研指导禁毒工作

2020-05-06 18:00     来源:县公安局
【字体: 打印

5月6日,钟山县县委常委、政法委书记邱学斌,市公安局党委委员、副局长、钟山县副县长、县公安局党委书记、局长黄炳胜组织召开全县禁毒工作座谈会。政法委副书记何坤堂,县局党委委员、副局长涂少华,禁毒办副主任李玉丛参加会议。

邱学斌、黄炳胜认真听取了关于全县禁毒缉毒工作和禁毒社会化工作的情况汇报,充分肯定了全县公安禁毒民、辅警的辛勤付出和取得的工作成效,为建设平安富裕宜居新钟山作积极贡献。邱学斌指出:禁绝毒品,功在当代,利在千秋。禁毒部门要担负起“肃毒害、守净土、护稳定、保平安”的政治责任,切实把禁毒工作当作当前政法工作中一项重大政治任务,抓紧抓好抓出实效。

就下一步禁毒工作,黄炳胜提出要求:一是要强化责任落实,明确职责分工,细化工作任务,强化工作举措,重拳出击、严厉打击,切实形成禁毒工作强大合力;二是要强化打击力度,加大对吸毒人员的查处力度,清理出一批隐形吸毒人员,加大堵源截流力度,斩断毒品运输的中转通道,同时加大吸毒贩毒高危场所和人员的排查力度;三是要强化宣传工作,创新宣传工作法,实现禁毒宣传长效化、常态化、全覆盖,持续推进禁毒宣传工作横纵发展;四是要强化禁毒队伍管理,着力提升禁毒民警的执法办案能力,网上作战能力,以及执法办案防护能力。

文件下载:

关联文件: