简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党政要闻

黄炳胜组织召开2020年全县公安工作会议

2020-05-11 18:00     来源:县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月11日,市公安局党委委员、副局长、钟山县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长黄炳胜组织召开钟山县2020年全县公安工作会议。县公安局领导班子和县公安局二级高级警长、四级高级警长、局属各部门中层副职以上领导参加会议,会议由县公安局党委副书记、政委李仲辉主持。 

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,首先由县局党委委员、政工室主任何伟宣读表彰决定,表彰了一批先进集体和个人,组织颁发了从警20、30周年纪念章。接着,由县纪委监委驻县公安局纪检监察组组长、党委委员杨坤安通报2019年全县公安机关全面从严管党治警、党风廉政建设和反腐败工作情况,之后由县局党委委员、副局长涂少华对扫黑除恶专项斗争“六清”行动进行部署。 

随后,李仲辉作全县公安机关队伍建设工作报告、对全县公安机关推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动进行部署。李仲辉全面总结2019年队伍建设成效,深刻分析当前队伍建设存在的困难和挑战,并提出下一步工作意见。李仲辉强调:要持续推进“五查五整顿”专项行动,按照市局党委提出的新“1234”工作思路,全面落实从严管党治警的各项措施,提供坚强的组织纪律和政治思想保障。 

立足崭新起点,奋力开创新时代钟山公安工作新局面,为实现县局党委提出“两重三升三突破打造三亮点”的工作目标,黄炳胜提出要求:一是要强化严打整治,推动平安建设提档升级。紧抓打击犯罪“主业”不放松,继续深化严厉打击整治专项行动,坚持破“大案”与破“小案”并重,强化多警合成作战,加大对现行案件及重大案件的侦破力度;二是强化队伍建设,树立忠诚担当新形象。坚持严格纪律教育,坚持纪律作风,坚持暖警爱警;同时,开展全警实战大练兵,干什么练什么、缺什么补什么;三是强化执法规范,全面提升民警执法能力。推行“三清四必”工作法,打造出一种科学高效的日常警务工作运行新模式;四是强化党建引领,构建多元共治的基层社会治理方式。继续抓好创新社会治安治理警务模式,打造以“党建引领、公安主导、群众参与”的城乡社会治理共建共治共享新格局;五是强化沟通协调,全面完善基础设施建设。全力推进钟山公安基础建设。强化沟通和协调,抓好现有项目推进,力争全部基层派出所提档升级;六是强化打防结合,全面提升群众安全感满意度。一手推进“扫黑除恶”专项斗争、侵财类违法犯罪严打专项行动,做实辖区内巡防联控措施;一手调动各方面力量,形成工作合力,做好主题宣传,利用微博、微信公众号做好法制宣传,提高群众的安全感满意度,积极宣传社会正能量,形成两手齐抓的合力。希望全体公安民警继续发扬敢于斗争、善于斗争的精神,狠抓工作落实,努力为建设更高质量的平安钟山做出新的贡献! 

文件下载:

关联文件: