简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

贺州市鸿辉石业有限公司年产130万平方米花岗岩板材项目环境影响评价文件审批前公示

2020-05-22 11:25     来源:贺州市钟山生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,贺州市钟山生态环境局拟对受理的贺州市鸿辉石业有限公司年产130万平方米花岗岩板材项目环境影响报告表在规定期限内作出审批决定。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将环评报告表的基本情况予以公示。公示期间,贺州市钟山生态环境局接受公众来信来电,并对于所反映的问题进行调查、核实和处理。

公示日期:2020522日至2020528

电话:07748982576,传真:0774-8980983

电子邮箱:gxzshbj@126.com

通讯地址:钟山县政务服务中心生态环境局窗口(邮编:542600

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

项目名称:贺州市鸿辉石业有限公司年产130万平方米花岗岩板材项目

建设单位:贺州市鸿辉石业有限公司

建设地点:贺州市钟山县707县道(牛庙桥段)东侧(B3地块)

工程概况:项目性质为新建,位于贺州市钟山县707县道(牛庙桥段)东侧(B3地块)(项目中心地理坐标:东经111.151911°,北纬24.51466°)。项目主要建设花岗岩板材加工生产线5条,主要建设生产车间,产品仓库,原料堆场,办公生活区,配电房等其他配套设施及环保设施等。年产花岗岩板材130万平方米(原料为花岗岩荒料)。工艺流程:原料吊装切割磨光、抛光切边火烧(部分用于室外的板材)检验包装产品。项目总投资5000万元,环保投资9万元,占投资额的1.8%                                                                                                                           

主要环境保护措施:

(一)施工时严格落实施工现场围挡、施工料场遮盖、场地清扫保洁、密闭运输、出入车辆清洗等防治措施。

(二)施工期施工废水经隔油沉淀池处理后用作场地抑尘洒水、混凝土养护用水等,不外排;生活污水经化粪池预达标处理后用于周边林地、旱地施肥。

(三)施工期项目开挖土用于场地内低洼地块或建筑基础进行回填;固体废物应按指定地点堆放,并及时清运,堆放点应做好防排水设置;建筑垃圾尽可能的回收利用,不能回收利用的送至当地政府指定位置处置。生活垃圾经集中收集后交由当地环卫部门统一清运处理。

(四)施工期采取隔音降噪,合理安排设备运输、安装时间,采用商品混凝土,减少混凝土搅拌时产生噪声,严禁在中午和夜间作业,并加强车辆管理,减少车辆在进出时鸣笛,以减少噪声对周边环境的影响。

(五)营运期采取洒水降尘等措施抑尘,设置喷淋水管对主要产尘工序周边进行喷雾降尘减少粉尘产生量,项目火烧及厨房使用清洁能源,食堂油烟经过油烟净化器处理后排放。

(六)营运期项目须实行雨、污分流。项目生产废水经沉淀处理后循环使用,生活污水经三级化粪池处理后用于周边林地施肥,厂区初期雨水在经过雨水截排水沟统一收集和引流后,流入雨水沉砂池沉淀处理后再排放。

(七)营运期落实隔声降噪措施。选用低噪声设备,安装防震和隔音设施,合理布局等综合防治措施,确保各厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)相应标准要求。

(八)生活垃圾经收集后由环卫部门统一清运处理;废切割边角废料经统一收集后,外卖给周边石料加工厂进行加工制砂,用作建筑材料。沉淀池产生的废渣主要为石粉渣,经收集后运送至周边粉体加工厂作为原料或路基回填等综合利用。产品废弃包装木箱由厂家统一收回。

 

评价类别:环境影响报告表

 

 

贺州市钟山生态环境局

2020522


文件下载:

关联文件: