简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻

钟山:未雨绸缪 汛前检查确保水库安全

2020-03-27 19:33     来源:钟山县人民政府
【字体: 打印

 

春汛即将来临,连日的持续降雨对我县水利设施的防汛工作提出了挑战,防春汛抗疫情成为我县水利部门的重点工作。近日,县水利局主动谋划、组织精干力量对全县水库进行汛前大检查,积极保障人民群众的生命财产安全。

在同古镇大桥冲水库,县水利局有关负责人告诉记者,在巡查的时候,一定要看这个大坝龙体排出来的水是不是清澈的,如果说是带有浑浊的话,很可能说明大坝里的泥土已经渗出来了,就会存在隐患。水库影响下游耕地8000亩、人口15000人,公路1.5公里,每到邻近汛期,大桥冲水库都要排洪3—4次,才能确保群众生命财产安全。

目前,钟山县共有水库37座,其中中型水库2座。小一型水库15座,小二型水库20座。全县水库有效库容9564万m³,为做好汛前检查工作,县水利局制定了《水库巡查制度》,印发了《2020年全县水利安全生产汛前大检查工作方案》,检查人员采取不打招呼、不发通知、不用陪同、不听汇报的方式,检查在降雨期间值班值守人员是否在岗在位、是否对坝体及时维护等,确保各项防范措施落实到位。

文件下载:

关联文件: