简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻

疫情下的关怀 ——记回龙镇走访香港同胞亲属

2020-05-06 12:30     来源:回龙镇
【字体: 打印

“接到镇政府在疫情下的关怀电话,我心里满满的都是温暖与感动,虽然远嫁他乡,但家乡的关心却从未间断过,这也是我浓浓思乡情的源头。”一位嫁到香港二十几年的女士如是说。

自疫情发生以来,回龙镇积极反应、主动作为,对各类人员开展详细周到地排查,截止目前该镇没有一例疑似或确诊病例,战“疫”取得阶段性的大胜利。

香港是目前全国现存病例数量第二多的地区,面对此情况,该镇心系着远嫁或移居香港的“家人”的情况,组织工作人员对辖区内香港同胞亲属开展实地走访,了解他们与在港亲人的情况,同时利用微信视频、电话等方式联系上在港人员,了解他们的健康状况和复工情况,缓解他们的心理恐慌,面对面表达党委政府对他们的关心,让他们深切体会到党委政府和家乡人员永远都同他们站在一起,都是他们的坚强后盾。

    疫情隔离不隔关怀,通过这次走访,视频和电话中的暖人话语,坚定着香港同胞对打赢疫情防控阻击战、共克时艰、共渡难关的信心和决心,也勾起了在疫情期间不能回家探亲的思乡情。


文件下载:

关联文件: