简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

安全宣教防溺水,让平安相伴

2020-05-18 16:25     来源:红花镇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

目前即将进入学生溺水事故的高发期,为切实加大安全教育宣传,防止溺水事故的发生, 517日,钟山县妇女联合会协同钟山县向阳公益服务中心志愿者先后到红花镇桃加村、麦岭村儿童之家开展防溺水安全教育活动。

图为桃加村儿童之家

图为麦岭村儿童之家

“如果看到有人落水了怎么办?请问有谁来回答这个问题啊?”志愿者钟莉鸿老师正热情地与学生进行一场安全知识互动讲座,活动过程中,大家有说有笑,被点到的学生回答问题后会获得一份小礼品,因此学生们的积极性很高,纷纷高举手臂,抢着要回答问题。

该活动主要以互动抢答形式展开,用生动通俗活泼化的语言和漫画图片进行教育,让孩子们兴趣倍增,家长们也会积极地参与进来学习了解,从而更有效地传达本次活动的主题意义,提高学生及其家长们的安全意识,深刻了解防汛、防溺水安全知识的重要性,自觉改变自己在生活中不遵守溺水安全的不良习惯,并提高对生活中违反安全原则行为的辨别能力。 

 

文件下载:

关联文件: